Livros Esquecidos

Jazem esquecidos nas prateleiras,

Embebidos na espessura da poeira,

Totalmente ignóbeis,

A espera de uma alma curiosa,

Sedenta por mergulhar no seu seleto mundo.

E revelar uma doce estória maravilhosa.

Palavras enclausuradas,

Nas velhas páginas amareladas,

Que vão se esvaecendo...

Com a implacável ação do tempo.

Seguem seu angustiante destino.

E pouco a pouco vão morrendo.

Livros olvidados...

Despercebidos, e amontoados.

Quantas estórias relegadas,

Sem ao menos serem apreciadas.

Perfilados e esperançosos,

Nada lhes resta; permanecem ociosos,

Teorias e pensamentos sufocados.

O conhecimento e a sabedoria, deixados de lado.

Daniel Marin RS
Enviado por Daniel Marin RS em 01/08/2011
Código do texto: T3133103
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.