RECONHECENDO

Oh, linda e bela natureza!

É uma sedução ingênua a reinar,

O seu movimento simples e agradável,

Orquestrado em ritmo sem igual,

Dizendo-me tanto ao arrebol...

Nada tão ingênuo e igualável,

Paisagem arrebatadora de confiança,

Refresco para a alma impura que cansa,

E que, em teu seio se entrega e descansa.

Pobre de mim se a ti não reconhecesse,

Desceria ao abismo de ilusões falsas,

Mas em ti busco toda sabedoria,

Em teu seio purifico a minha alma.

Oh, vento, terra, água e fogo!

Necessidades grandes na vida,

Humana, nem sempre sei lidar!

Regida por ti Natureza infinita,

Se tiveres fim, o que de mim será?

No silêncio te busco então,

Quero contigo me harmonizar,

Há um mundo que não pertence a mim,

Não posso à minha natureza negar.

NATIVA
Enviado por NATIVA em 13/08/2011
Código do texto: T3157195
Classificação de conteúdo: seguro