MAGIA DE POETA

HAVIA EM UMA ALDEIA

UM JOVEM CARINHOSO,

DE OLHAR DISTANTE,

SEUS SONHOS

NAS ESTRELAS...

-QUEM SABE SE É ISSO

É QUE O FAZIA

TÃO ROMÂNTICO AO LUAR?

ERA NOITE,

A LUA ENVAIDECIDA,

TREMULAVA

NO CÉU DA NOITE E MEIA.

EM OUTRO LUGAR

TAMBÉM ESTAVA UMA MOÇA

A SONHAR.

DIZIA A SI MESMA

QUE SONHO É IGUAL A NAVEGAR

BASTARIA IÇAR AS VELAS

DO PENSAMENTO.

LEVANTAR ÂNCORA DO DESEJO

E DESLIZAR NO MAR DAS QUIMERAS.

A LUA COMPANHEIRA,

NO CÉU A DESABROCHAR,

QUE TUDO NOTA

DE CÉU, TERRA E MAR

CÚMPLICE E MATREIRA

QUIS BRINCAR DE FAZER

ENTRE AS NUVENS SE ESCONDEU

PARA DEPOIS VIR BRILHAR

EM FORMA REDONDA E CLARA

NO AZUL NEGRO

SALPICADO DE ESTRELAS MIL.

UM RAIO ENCANTADO

TRANSBORDOU OS CÉUS

FEZ OLHARES RESPLANDECEREM

E A NOITE SE ILUMINAR

O POETA MARAVILHOU-SE

POS-SE A PENSAR

UM POEMA SOBRE AMOR

FOI LOGO ANOTAR

A MOÇA ENCANTADA

QUE SE ADMIRAVA DOS BRILHOS DE LUAR

POS-SE A SONHAR

COM CAVALEIRO PRINCIPESCO

QUE A AMADA FOI BUSCAR

ADENTROU-SE EM SEU LAR

PARA NA NOITE CONTINUAR

SEU SONHO EMBALAR.

NO PRIMEIRO RAIO DE SOL

JÁ NO AMANHECER DE UM BELO DIA

NO JARDIM DE SUA CASA

A MOÇA FELIZ ESTAVA

DE FLOR EM FLOR REPASSAVA

CARINHOS DE DONZELA.

POR ALI PASSAVA

UM JOVEM QUE A VIU

BELA, ASSIM,

UMA ROSA A CUIDAR

DE TANTAS OUTRAS NO JARDIM

SEM DEMORA

PEDIU SEU OLHAR

E NELES ANTEVIU

O AMOR A DESABROCHAR

ELA, DONZELA MIMOSA

COM CARINHO FOI LHE FALAR

DE LUAS, ESTRELAS E FLORES

DE JARDIM E MAR

ESSE POETA

FICOU A CISMAR

QUE AQUELE BRILHO NO CÉU

ERA O AVISO PERTINAZ

QUE O AMOR LHE VIRIA

DE REPENTE

SEM NADA PROVAR

PEDIU AQUELA JOVEM

EM CASAMENTO

SEM BALBUCIAR

O AMOR FORTE

FOI EM SEU CORAÇÃO PENETRAR

ASSIM COMO A LUA

QUE VIVE NOS CÉUS A BRILHAR

E FAZ-SE AMANTES SE ENAMORAR

HOJE PODE-SE ENCONTRAR

OS JOVENS ENAMORADOS

SE AMANDO

A LUZ DO LUAR.

(Esta poesia foi iniciada como Rascunho no Recanto das Letras em 02/08/2010 e terminada em 15/08/2011)

milena medeiros

Milena Medeiros
Enviado por Milena Medeiros em 15/08/2011
Código do texto: T3161101
Classificação de conteúdo: seguro