Lembranças do Mucuripe

Pirilampos,

Margaridas,

Doces e pavês...

Uma rede na sala de uma casa escura; uma lembrança de menino.

Tapioca, paçoca, castanha e goiabas no quintal.

Saudades ardentes que consomem a alma de qualquer um.

Vagos lampejos de um todo que se perde na lembrança quadriforme...

Corre, sem destino, um corpo magricela sobre um piso azulejado de verde-claro.

As figuras se amalgamam em formato de barrigas de melancia, ou de jacarés, ou de heróis...

O tempo passa fora de nós.

Sempre despertamos com saudades das horas...

A praia bate bem perto d’aqui; bate indolente na terra de meus pais;

Parece que não me conhece;

Que não se lembra das manhãs, das tardes, das noites, das quermesses.

O Mucuripe descansa no mesmo lugar,

Deixa para trás sonhos, desejos, um pedaço perdido, alguém que foi embora...

ROOSEVELT LEITE, Tobias Barreto, 15 de junho de 2008.

Roosevelt leite
Enviado por Roosevelt leite em 19/08/2011
Código do texto: T3169994
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.