CEREJEIRAS/ POR CHRISTIANO NUNES


( O Christiano fez este poema inspirado na fotografia de
uma cerejeira plantada na Rua Sorocaba, em Piedade, onde
morei em minha infância)



Esta foto é de outra cerejeira, plantada
na beira do Rio Pirapora, numa avenida da mesma cidade.


CEREJEIRAS
Christiano Nunes


Cerejeiras lindas são

Suas flores que ao frio resistem

As outras desaparecem

No inverno estas persistem

Como um jardim suspenso

Outras iguais não existem.



Cerejeiras que enchem os olhos

Ao contemplar sua beleza

Inspiramo-nos na certa

Presente da natureza

Ao ficarmos observando

Temos bonitas surpresas.



Cerejeiras incomparáveis

Dá frutos maravilhosos

Excelente para comer

Saudáveis e deliciosos

Difícil de descrever

Suas tortas mui saborosas.



Enfim, as cerejeiras

Adornam o lugar que estão

Observar seu belo florido

É sentir forte emoção

Essas árvores são pra nós

Grande fonte de inspiração.




(Christiano Nunes)
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 21/08/2011
Reeditado em 13/11/2011
Código do texto: T3172834
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.