LUA ENFEITIÇADA

A lua, esta noite, esqueceu de vir namorar

Foi procurar outro amante mais distante

Sem saber que era observada de relance

Pelo belo figurante que estava na estante.

O rapaz era alto, moreno, de olhar cativante

Que aos ouvidos sussurrava doces encantos

E atraía moças com suas palavras lisonjeiras

E a cada uma dizer sempre a mais bela.

Pouco a pouco, a lua foi-se enamorando

E enlevada com a melodia que ele recitava

Logo se deixou carregar pelos mares sombrios

E de tão enfeitiçada que ficou, se perdeu sozinha.

Hoje vaga entre os mundos de outra galáxia

À procura do ladrão de sua meiguice

Agora se esconde entre as nebulosas

E palidamente se apresenta em apenas poucas noites.

SÃO PAULO, 26 DE AGOSTO DE 2011.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 26/08/2011
Reeditado em 26/08/2011
Código do texto: T3183947
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.