VIAGEM

VIAGEM

Atravesso tantos dias, varo noites

enternecida assim pelas palavras,

entre contrastes vários vejo açoites,

e vejo a transparência da jornada.

A viagem da poesia cria rumos,

cantarola o vento frio que castiga

e andam em brancas nuvens de mãos dadas:

uma ilusão novata... um saudade amiga.

Atravesso a madrugada, vejo o dia...

que traz o branquear, fumaça

e espuma,

e assim colore a estrada encabulada...

que em si reverencia a poesia.

Atravessando o dia, sonho a tarde

que canta em coro junto a passarada,

e o verso vem à tona, se apruma,

nas asas de outra noite... fantasia

no auge de outra noite enamorada.

Dete Acioli
Enviado por Dete Acioli em 13/09/2011
Reeditado em 11/11/2023
Código do texto: T3216694
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.