O tempo

O tempo

Cansei de ficar

Esperando o tempo passar

Ser certinha e me aquietar,

Calei por muito tempo,

Vendo o tempo me levar

Coerente, fui levando-o,

Achando que ele podia parar...

Envolvendo-me e enganando-me

Ia a metamorfose

A me transformar.

Hoje quente,

Amanhã frio quietinho ia

Como a me devorar...

Olhando-me no espelho

Ia uma ruga encontrar...

Revoltada contra ele

Uma atitude fui buscar

Abracei a minha vida e precisei

Da cumplicidade para caminhar.

Fiz um pacto com a loucura

E consegui escandalizar

Beijei minha juventude

Soltei a sua mão

Parei de lamentar

Pela primeira vez no espelho

Olhei a me admirar

Vi ruga sim

Mas, com clareza,

Vi o espelho

A me elogiar...

O inesperado aconteceu!

Estava toda colorida,

Como a vida...

Laranja, verde

Florescente a ofuscar

O tempo parou assustado

Pois querendo-me entristecer,

Ele viu, que eu me pus

A cantarolar e a dançar.

Brasília 21/12/2006. Iranete do Carmo

Iranete do carmo
Enviado por Iranete do carmo em 21/12/2006
Reeditado em 01/02/2008
Código do texto: T324615