VIDA EM MOVIMENTO

O sol abre, preguiçosamente, sobre a terra, os seus braços.

Os pássaros saltitam, cantam, voam...

Formigas abrem trilhas tortuosas, sob cargas descomunais.

As notícias grotescas estampam as páginas dos jornais.

Um homem fuma, tosse, pigarreia, cospe...

Uma mulher varre a vida acumulada na calçada.

Uma criança arranca a flor incompleta

E, sorrindo, a destrói: pétala após pétala.

Agora, passa um pobre homem encurvado,

Sob o peso da cruz e dos pecados;

Cruza com outro homem prepotente, arrogante...

Que sem sequer olhá-lo, segue adiante.

Passa um cavalo trotando...

Passa um cachorro latindo...

Passa uma idosa xingando...

Passa uma moça sorrindo...

Quisera, para sempre, ali ficar

Como bálsamo sobre a ferida;

Mas, como tenho que trabalhar...

Fecho a janela para a vida!

Alexandre Brito - 26/10/2011

Alexandre Brito
Enviado por Alexandre Brito em 26/10/2011
Reeditado em 26/10/2011
Código do texto: T3299077
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.