Sonho Esmeralda

O sol dourava aquela pele antiga,
esculpida no entardecer...
Era uma velha arte,
seu corpo era uma parte,
do quadro que se podia ver...!

E olhando o azul da serra...
Havia vida naquela aquarela...
O velho bandeirante olhava,
o verde passado que teimava,
em eternizar aquela visão tão bela...!

Nos dedos sulcados pelos anos,
a rocha verde dançava sempre divina,
o caçador de brilhos e riquezas,
envelheceu com suas proezas,
prozeando co`a esmeralda pequenina...!

O dourado se fez breu,
e anoiteceu sobre o viajor,
silenciou a prosa sobre o tempo,
e tanto bandeirante como o vento,
podem estar onde a utopia for...!

Malgaxe

Malgaxe
Enviado por Malgaxe em 25/11/2011
Reeditado em 25/11/2011
Código do texto: T3356775
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.