Melodia da minha vida

Sentei na banqueta da sala
Dedilhei avidamente meu piano
A partitura trouxe uma melodia intensa
Viajei por ela, senti no som as mudanças.
Era suave no soprano
O contralto cheio de nuanças
O tenor com pausas e mínimas
O baixo pontuado com semínimas
Assim foi minha vida
Na juventude intensa
Na fase adulta cheia de mudanças
Depois se tornou suave
Com pausas para reflexão
Pontuadas com a inquietação
Essa linda melodia
Trouxe-me harmonia
Para refletir e viver
Para amar e esquecer