As praças

As praças

Alguns anjos, quando vêm à terra,

Desses que chegam para amenizar

O coração dos homens,

Sempre pousam nas praças.

Elas lembram, mesmo que de longe,

Pedaços do paraíso.

E lá se misturam ao riso das crianças,

Às cores que brotam da terra,

À brisa suave que envolve de mansinho

O olhar de quem só espera as horas passar.

Brincam de encontros e desencontros

Com aqueles que na praça,

Ainda vêm namorar.

Ninguém vê esses anjos

Se não traz no coração,

O apego dos jardineiros,

Guardiões anônimos do paraíso na terra.

E enquanto homens se lembrarem

De praças construir,

Sempre haverá uma ponte entre o céu e a terra,

E os anjos nunca deixarão de vir.

maria do rosario bessas
Enviado por maria do rosario bessas em 04/01/2012
Código do texto: T3422575