ANTIGA CIDADE. (CAMARAGIBE).

Chagaspires

Ao entrar em teus ares bucólicos, te vejo criança outra vez.

A casa Grande e de cor rosa ensimesmada por palmeiras imperiais; ainda joga na paisagem aquele ar interiorano dos antigos engenhos de cana de açúcar.

A praça construída com seus desenhos modernos; destoa veemente das antigas senzalas extintas.

O carro de boi foi trocado por possantes automóveis cujos roncos tentam encobrir antigos gritos de negros em prantos causados pelos chicotes de feitores enraivecidos.

Os anos passaram, e com eles a casa perdeu sua pujança.

Apesar de estradas asfaltadas as ruas ainda desprendem antigos cheiros de animais que tracionavam carros.

Tuas veredas ladeadas pelo verde da mata, transformadas foram e prevalecem agora ponteadas por casas dos tempos modernos.

A época é outra, a vida mudou, porém a casa continua a espalhar a força dos antigos donos e guerreiros,os senhores feudais.

Nota do Autor:A casa cor de rosa é o sobrado da matriarca Maria Amazonas.

Chagaspires
Enviado por Chagaspires em 28/01/2012
Reeditado em 01/03/2012
Código do texto: T3467472
Classificação de conteúdo: seguro