O MISTÉRIO DA CHUVA - 4 versos de sete linhas

01 Vendo a chuva cair,

Me veio um pensamento:

Pensei no fogo e na água

E na existência do vento.

Me impressionava ao ver

As nuvens se ascender

Dando ao céu ornamento!

02 Vê-las o sol escondendo

E logo a chuva cair

A escuridão amena

Depois do fato, sumir!

As nuvens no alto céu

Deixavam de ser um véu

E o sol de novo a luzir!

03 Um grande e real mistério

É a água do céu cair,

Não se encontra explicação

Na ciência a descobrir.

Somente de Deus Poderoso

Justo, Sábio e Bondoso

Pode tal obra advir !

04 Eu, um fraco ser humano

Tento isso compreender,

Mas nem porque eu existo

Sei isso esclarecer!

Dessa existência, a razão

Não encontro revelação!

Só Deus pode entender.

GLÓRIA A DEUS!