SER OU NÃO SER, EIS A OPÇÃO

Ser ou não ser, eis a opção.

Seguir este ou aquele caminho

Ser alguém assim ou diferente

Ser humilde ou obstinado

Ser honesto ou oportunista

Ser útil ou egoísta

Ser o dono do universo ou solidário

Ser determinado ou hesitante.

Ser dono de suas decisões

ou apenas seguir, conforme a maré,

sem se opor por comodidade,

sem conflitos, sem atritos.

Seguir em frente , sem usar determinação,

Sem confronto, sem escolhas.

Qualquer opção terá um resultado

Qualquer escolha terá consequências.

Não adianta culpar o destino ou o outro.

É nossa opção: ser ou não ser.

Errar tentando é melhor do que nada fazer.

__________________________________________________________

(Regina Kalman, Jundiaí, 29/02/2012)