Hoje, Caatinga

Vi espinhos no agreste

Cabeças de frade,mandacarus,

Xiques-xiques, sisais

Cajás, cajus, umbus...

Gado seco no mato

Cacimba na escuridão

Boi perdido, perdido, sedento

Vi Caatinga, canga, aridez

Buguelo triste, relento

Carniça, fel, anus

Viúva, filhos, rebentos

Vi mesa tosca, mosca

Ratos, bichos, lepra...

Fome , peste, dor

Sorriso murcho, solidão

Bucho oco, carente de pão

Risco, víbora, morte

Cadê amor? Cadê Cidadão?

Vi você, eu...meu povo

Comendo ovo com pirão

Reza, grito, oração

Vozes tristes no Sertão

Você esbanja comida

Meio perdida desfila nas rodas

Vivendo ilusão

Esquece que esta Nação

De muitas riquezas

Não mata a sede, nem fome

Não ouve clamores da gente sem nome

Que também é BRASIL, é irmão.

Vera Passos
Enviado por Vera Passos em 11/05/2012
Código do texto: T3661603