HOJE O CÉU CHOROU

Hoje o céu chorou!

Estava infeliz por que o sol foi embora.

A casa ficou sombria.

O cinza virou papel de paredes.

As janelas ficaram tristes e marejadas,

Às vezes iluminadas por raios fluorescentes.

A brisa enfureceu-se e chicoteava o nada.

O vento trouxe um frio que doía.

As flores se fecharam e não perfumavam.

As pessoas se encolhiam e se escondiam.

De repente eis que surge um lindo arco-íris!

Era o menear do sol que de longe acenava.

Devagar, coloria outra vez de alegria o firmamento.

Aos poucos o astro rei impunha sua majestade,

Enxugando as lágrimas da cúpula celeste...