TRIGAIS

Suave e doce é o cortejo dos trigais

como um aceno na planície,

que se estende por toda a campina.

As longínquas colinas vão até o horizonte

onde se encontram com o mar,

num trajeto tão distante aos meus olhos

como os passos que se acumulam pelo chão.

Muitos e muitos quilômetros distantes

se formam as tempestades que atordoam

marinheiros em seu curso para os lares.

Canções de tristeza eles entoam,

procurando recordar a face de seus filhos.

O tempo e a distância os fez esquecer.

E a morna tarde cai sobre os trigais

que corajosamente enfrentam o vendaval

- que agora chega de supetão.

Seus longos galhos virando e se retorcendo

provam sua natureza insana e tenaz.

Depois se aquietam com o grande revoar

de milhares de pássaros migratórios.

O dia enfim desfalece com o luar,

trazendo um novo aroma ao lugar,

uma grande sensação que vibra

entre as gigantes colinas e os adormecidos trigais.

São Paulo, 22 de outubro de 2012.

Marcela de Baumont

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 24/10/2012
Código do texto: T3950480
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.