LUSCO-FUSCO

Alguns signos que se erguem

Como emblemas de anunciação

Aos elementos me levam

Gotas de chuva torrentes

Sementes ventos furtivos

Segredos de aluvião.

Quando o sol se faz presente

No estio carrega o vento

E ofusca o fugaz momento.

À tona o lusco das pedras raras

Mistura-se ao brilho da paixão.

Se radicam os sentimentos

Outrora tão compassivos.

O corpo toma-se

De cobiças dormentes.

A volição de um mormaço

Que é prana vital energia.

Basta o aroma ávido da terra

E um beijo roubado a ninfa

Que a esta lírica elegia

Tão doce vem alumbrar.

Oh tais tontearias que me fazem

Em êxtase caminhar sobre águas.

Pelo o rastro da maresia ir-me

Seguindo e no intimo repetindo

O heróico ânimo de uma grácil bateira

Rompendo tormentas no mar.

Ricardo S Reis
Enviado por Ricardo S Reis em 01/03/2007
Reeditado em 24/04/2007
Código do texto: T397157