Tempo e a morte!

Hoje acordei com dois aliados e com dois inimigos ao meu lado.

O tempo e a morte...

Sempre que me deparo com a morte e com o tempo, me questiono e muito.

Me questiono o que é a vida? me questiono o que é a morte? me questiono o que é o tempo? me questiono o que é o ser humano? o que sao as pessoas? os amigos? os namorados? os casais? o casamento? a religiao? a familia? o trabalho? a profissao? a politica? a sociedade? o estado? o Estado? a Igreja? a policia? o bombeiro? o salva-vidas?o mar?o riacho? o rio? o copo dágua?a simplicidade? ou o complexo? o facil? o dificil?a felicidade? a infelicidade? o padre? o pastor? o xama? o buda? o rabino? o lider religioso? o preconceito? o racismo? o diferente? o igual? o normal? o anormal? o patrimonio? o publico? o privado? a net? a tecnologia? a inteligencia? o ambiente? o meio-ambiente? o universo? a natureza?as brincadeiras? as amizades? o amor? as afinidades?o relacionamento? os times de futebol? a ignorancia? a verdade? a historia? a ciencias? a filosofia? a linguagem? a matematica? a biologia? o corpo humano? o cerebro? Deus? Eu?

As respostas se esvaziam num tumulo, num caixao encaixado numa cova e um turbilhao de terras, o pó, o concreto, o fogo, a cinza. Parecem consumir todas as perguntas e todas as respostas, em um sentimento de egoismo profundo e unico!

O tempo e a morte ficam como estes grandes aliados e grandes inimigos que me rodeiam, me circundam e me fazem ir em busca de todos estes questionamentos, antes que eles: o tempo e a morte chegue primeiro...entende-los? eles tambem sao partes e um tudo do perpendiculoso abismo que é a existencia, e sao eles tambem que fazem a essencia se desabrochar em tamanhas rochas submersas no oceano, que parte para o encontro do inesperado abrir e fechar dos olhos e o despertar da alma, da ruptura do corpo... do meu eu... (drica alves)