Porto solidão

Sempre fico a espreitar daqui do porto

O movimento dos barcos,

Indo e vindo num movimento infinito.

Quando a maré se apresenta bravia

O balanço das ondas repele o pequeno barco

Para longe do atracadouro.

Cada dia uma nova embarcação

Vem de leve, vem de longe

Traz consigo tanta coisa.

Ali a beira da praia

Pescadores lançam as redes

A espera da próxima maré.

E com o passar do tempo

Esse porto fica mais triste

A cada entardecer...