ODE À CAMA

ODE À CAMA

Noites e mais noites
Nessa viagem
Pela vida afora.
Vejo o sol nascer,
Vejo o sol morrer.
De cama em cama
Vão- se os feridos
Assim como os trens,
Como as naves,
Como um rio
Triste,
Totalmente só.
Morrendo, morrendo,
Esquecido
Na praia.
Tudo se vai,
Tudo se vem
Nessa Terra,
A Terra
Que é nossa cama
De amor,
Sangrenta,
Cobertas por lençóis
Azuis e brancos do céu.
Enquanto que o mar
Suspira,
Suspira aliviado
Pelo verde das folhagens,
Agradecido
Por roupas brancas, pretas
Dependuradas
Secando no varal
Do pescador.
Do pescador
Que de cama em cama
Pisa nas folhagens,
Nos espinhos dos arbustos.
Assim vai-se a vida,
Seguindo, sonhando,
Debaixo de lençóis celestes
Em cima
Da nossa cama de TERRA.


Insirado em: Plabo NERUDA


Marli Caldeira Melris
Enviado por Marli Caldeira Melris em 10/01/2013
Reeditado em 21/01/2013
Código do texto: T4077156
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.