H'Ortografia

Pelo caminho tortuoso das raízes

Nasce viçoso o pé de alface paulista,

Tanto quanto far-se-á entre as marquises

Do mercado, até a se perder de vista...!

Poesia indo escrita nas folhas das verduras

Nos descreve, tanto, todo o nosso dia a dia!

Sem que se veja – nessa flâmula verde que tremula –

Vai da horta à bandeja, e dela ao prato,

o cultivo da ortografia!

Ah, que honraria:

Saber que dizem muito, mas não tudo, as abreviaturas!

No entanto, em algum tempo, serão elas palavras inteiras

Em meio à verdades e meias verdades maduras.

E que satisfação!

Saber que, inda hoje, brotam rimas,

Nos vastos versos em vão escritos à mão;

Que tantas vezes valem tanto a pena!

...Assim como vale o Vale,

nestas noites serenas do meu coração!

PauloPCampos(Paulinho Campos)
Enviado por PauloPCampos(Paulinho Campos) em 18/02/2013
Código do texto: T4146087
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.