CANÇÃO DA CHUVA

O balé da chuva dança no telhado

embala meu sono, canta melodia,

antiga cantiga, cheia de harmonia,

onde o bom do dia, foi sonho marcado.

No balé dos pingos, dança o pensamento

que em par com o sono, deita e rola solto

e o sonho chega, no mistério envolto...

cuidando da noite... traz paz e alento.

O cheiro de chuva, molha então a cama,

aconchega o corpo, mas liberta a mente,

que voando livre, baila então contente...

e abraça o sonho, que a chuva reclama.

A chuva lá fora, dança em liberdade,

cheia de sentidos, cheia de fulgor,

e aqui por dentro o sonho invasor,

ocupa os espaços gerando saudade.

Cada pingo novo, cada gota inteira,

faz lindo bailado, compõe a canção,

e a chuva sábia solta na amplidão,

realiza sonhos na noite fagueira.

Na pauta da vida a chuva desliza,

num canto bonito, num sonho de amor,

e em tantos lugares... chuva poetisa,

vem com maestria seu verso compor!

Dete Reis

Dete Acioli
Enviado por Dete Acioli em 28/02/2013
Código do texto: T4164185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.