Rio vagante

Abaixo, rochas

Vulcânicas, remotas

Tempo longínquo

Aves arriscam o voo

Descendente

Criando vazios

Aproximados do rio

As rochas não mentem

Estão ali há centenas

Anos e anos contados

Diante do espaço

Vagam nuvens

Tão palpáveis e gentis

Encostando o rosto

Bem diante do mato

Vem o turbilhão

Razões e sentimentos trocados

Levam acenos

Lunetas fixas no tripé

Estrelas, milhares e milhares

Incontáveis, intocáveis

Sobressalto das margens

Apertadas entre rochas

Nem o céu conclui

Uma rouquidão do vento

Descamba pelo desfiladeiro

Alguém vê o horizonte

Linhas dançarinas

Cortinas semiabertas

Sonhos relampejam

Cravados entre rochas

Soberano o sol renasce

- arco-íris e árvores,

O rio viaja...

São Paulo, 15 de março de 2013.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 15/03/2013
Código do texto: T4190540
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.