Outono

Você viu que o tempo mudou?
Que a agitação do verão
se acalmou?
Que o calor exagerado,
as chuvas torrenciais
sumiram como por encanto?

Todo ano é assim.
A natureza, depois do esplendor
do verão,
cansada de tanta exposição,
se aquieta, vira senhora
de meia idade,
muda o visual espalhafatoso
e jovial,
por algo mais despojado
e elegante ao mesmo tempo.
Os ares são outros,
suaves,
de tons pastéis em suas cores.
O cinza aparece com frequência
e a brandura toma o lugar
da loucura do veraneio.

Ah, mas como é reconfortante
essa mudança!
Esse tempinho aconchegante,
alternando um calorzinho manso
e um friozinho cálido,
é um convite à reclusão,
mesmo que momentânea,
à reflexão que acalma,
que nos torna mais atentos
aos detalhes do bem querer.

Quando as águas de março
fecham o verão,
a vida promete mais
ternura,
pois a natureza
ficou madura de repente,
impreganada de sabedoria.
O outono é um ser travestido,
pois nada mais é
que uma jovem senhora
dona da hora do entendimento,
do recolhimento e da poesia.

Um brinde à bela estação que se inicia.

amarilia
Enviado por amarilia em 18/03/2013
Código do texto: T4195532
Classificação de conteúdo: seguro