TEMPOS BONS QUE NÃO VOLTAM MAIS

Ai que saudade da roça da vovó!!

lugar simples, mais muito aconchegante.

saudade do canto dos pássaros, e do socó,

que deixavam o raiar do sol mais emocionante.

Fogão a lenha, bolo de fubá, umbigo de queijo,

assado de panela, arroz branco soltinho.

molho de pimenta forte para aquecer os beijos,

que dávamos nela cheios de carinho.

Lavar roupa no riacho,

estende-las no capim.

jogar a barra de sabão na água, pra mergulhar bem fundo.

mais, com tanta correnteza assim, será que eu acho?

Correr de vaca parida, assar castanha no frande,

tomar banho de chuva no terreiro.

tirar espinhos e bicho pé,

tentar subir no açaizeiro.

o que mais sinto falta é dos cheiros das coisas,

do capim quando quebra, da terra molhada ao chover,

do leite da vaca no balde, das frutas no pé, dos animais no curral,

do estrume, da palha de arroz, tudo isso me faz reviver.

tempos bons que não voltam mais...

Ai que saudade da roça da minha avó!!!!

Jô Lisboa
Enviado por Jô Lisboa em 20/03/2013
Código do texto: T4198926
Classificação de conteúdo: seguro