Poema da segunda-feira

Seria triste o poema que emana

Ou cheio de animação

Por começar outra semana

Seria chuvoso, frio ou cinzento

Ou alegre e cheio de graça

Pra jogar para longe o desalento

Seria tímido ou malicioso

Cheio de rimas ou sem métrica

Ou seria um poema dengoso

Seria um poema belo

Como nosso Grande Otelo

Ou simplesmente poema singelo

Poema de segunda-feira

Mas não um poema de “segunda”

Pois se há poesia, poesia nele abunda!

José Benício
Enviado por José Benício em 01/04/2013
Código do texto: T4218226
Classificação de conteúdo: seguro