GOOGLE IMAGEM.

"SENTIMENTOS".
    ARMANDO LEMES.
 
Como descrever um sentimento,
que se muda a cada momento,
na nossa mente complicada.
Hora impera sentimentos de alegria,
outra, bate uma nostalgia,
de repente acontece uma virada.
 
Nossa mente é a máquina propulsora,
que comanda a coordenação motora,
de todo o nosso corpo humano.
É um software de algoritmos complicado,
que em um hardware bem sofisticado,
funciona sem nos causar nenhum dano.
 
Toda essa alta tecnologia,
funcionando bem contagia,
nossos sentimentos vitais.
Se por acaso é mal projetado,
não pode ter um bom resultado,
os sentimentos se tornam virtuais.
 
A vida é o combustível espiritual,
que locomove o corpo animal,
em um software bem programado.
Se por acaso uma pane o desprograma,
o coração tem uma pane e reclama,
o combustível acaba e o corpo é desativado.
 
Os sentimentos fazem parte dessa engrenagem,
se tudo funciona o cérebro envia uma mensagem,
para comandar essa sofisticada tecnologia.
Se o programa não funcionar direitinho,
sentimentos de amor e carinho,
acabam e lá se vai  nossa alegria.
 
É muito difícil descrever a contento,
sentimentos são formas  de alento,
bons ou ruins, cada um no seu momento.
Temos os sentimentos de alegria,
também sentimentos de nostalgia,
tudo depende do  software do sentimento.
 
Santa Rita do Sapucaí, MG-03 de abril de 2013.