Magia da Noite

A noite que impoluta cai

silenciosa sombra infinita

a treva que chega mansa

abriga nos sonhos tranqüilos

a penumbra que tudo assume.

No vento que tudo balança

os arbustos fazem malabarismo

que neste assombramento assusta

com o movimento da folha que cai

faz o vento gemer veemente.

No sutil rumor da noite

a busca dos reles mortais

lugares tranqüilos para ficar

sem ninguém para atrapalhar

sozinhos testemunhas do luar.

Fitando-a no firmamento

meus olhos brilham intensamente

tentando desvendar em seu criador

o contexto das suas cores

que nos encanta tão loucamente.

A noite que me encanta

que me abriga na sua penumbra

em casa sinto-me protegido

da janela vejo seu negrume chegando

e a luz dos postes te iluminando.

Na alma de um sonhador

que busca no seio da escuridão

contando estrelas da constelação

procurando agasalhar o coração

na conquista de nossos sentimentos.

Nesta hora temos tantos tormentos

a respiração que fica acelerada

ofegante das batidas do peito

do barulho que acontece lá fora

são os efeitos da noite escura.

È o teto do mendigo solitário

que se abriga em qualquer canto

conhece a noite como estudiosos

não tem medo do relento

sentença dolorosa do abandonado.

À noite, agasalho de tantos amores

o refúgio dos muitos casais

a noite erma, tranqüila e deserta

esconde encantos na pureza d’alma

onde sentimentos se revelam como o vento.

Amo-te, ó noite enluarada

que me leva a sorrir e chorar

dos altos e baixos da vida

tantas coisas a pensar e fazer

não vejo à hora da noite chegar.

Você noite que passa mansinha

no seu silencio só me trás alegrias

após o dia de muita agitação

com você passo minha vida

hoje sou um rapaz, amanhã um velhinho.

Celso Ant. Dembiski

Celso Ant Dembiski
Enviado por Celso Ant Dembiski em 14/06/2013
Código do texto: T4341842
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.