GAIVOTAS

Gaivotas cantam

Passando em vôos rasantes

Espelhando-se na lâmina prateada

Espelho temporário pelo sol iluminado, lindo

nesse mar gigante refletindo

Sob a brisa suave e delicada

lambendo o mar onde passa

Arrepiando-o em ondinhas contínuas

Assanhando as palhas dos coqueiros

Onde as gaivotas fazem a curva

Gaivotas pousam

Baixando e levantando a cabeça

Às conchas espalhadas na areia, louvam

Caminhando e pulando sem que ordem se estabeleça

Deixando carimbada na areia branquinha

As marcas que apontam a dúvida

do próximo vôo nesse paraíso

Feito de mar, coqueiros e areia branca

Mostrando beleza, calma e juízo

Livre aos olhos e de entrada franca

Gaivotas voam cantando - um encanto !

O mar espelha o vôo...

As ondas ecoam o canto...