GRUTA DE SACRAMENTO-  MG
foto de José Manuel de Paula ( Apaixonados por Franca)


ARCANJOS republicação


1.994

( Fizemos este passeio, meus filhos meu marido e eu 
há muitos anos atrás, quando eu estava começando
a escrever poemas)


Já que era feriado,
Ele ficou animado
Convidou-nos apressado,
a sair para algum lado...

Apressamo-nos a fazer
Uma bagagem pequena,
Pois levar muita opção,
Acaba virando dilema...

Fizemos um bonito roteiro...
Sacramento, Araxá,
Pois desde nosso casamento,
Não íamos do lado de lá...

Chegando na linda gruta,
Com o lugar me encanto,
O prefeito havia consagrado,
Aos anjos o lindo recanto...

Uma paz indescritível,
Havia no ambiente,
O verde das lindas folhas,
E o brilho no olhar contente...

Eu logo me apressei
A tirar fotografias,
Em frente ao monumento aos anjos
Vi então meus três arcanjos*1.


Experimentamos o tempero,
O toque culinário, mineiro,
E para os lados de Araxá,
Seguimos o nosso roteiro.

Que pena que o Barreiro,
Se encontra desativado,
Uma obra grandiosa,
Recordações do passado!

Lá no antigo museu
Ficamos imaginando,
Aquele triste romance
Que por lá aconteceu...

Sei que daria, ó Beja*2,
Todo o seu tesouro,
Para não ter encontrado,
Aquele homem malvado...

Antes de ser raptada,
Entre todos os anjos
Era a mais formosa,
Delicada, e bondosa!

A linda Araxá,
Agora maior ainda,
Tantas lembranças nos traz
Passeios lindos por lá!

Obras de arte mineira
Modernas e tão antigas,
Se misturavam, fazendo
Um interessante ambiente!

Fomos seus vizinhos,
Habitantes de Perdizes
Ao lado da cidadezinha
Na fazenda, nossa casinha...

Tenho a grata certeza,
Que ainda existem por lá
As linda flores que plantei,
E ficaram uma beleza!

Tudo nesta vida,
Que é plantado com carinho,
Vai se tornando eterno,
Como o nosso Caminho!



( Atualmente o Hotel Barreiro em
Araxá que foi reformado, está uma beleza!)


*1 Os arcanjos que falo são meus filhos e meu marido, que eu 
vi através da lente da câmera fotográfica na hora que fiz 
uma foto, vou escanear e postar aqui junto do poema.

* 2Nesta frase cito Dona Beja, a famosa cortesã que morava
em Araxá e era muito bela. Quem fez o papel dela numa
novela  foi Maitê Proença.


Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 18/07/2013
Reeditado em 18/07/2013
Código do texto: T4393483
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.