Onde é Florença?

Quando eu era criança

olhava extasiada o céu

e o cruzeiro do sul me desnorteava

Quando a luz fervilhava

na escuridão da lâmina do rio

as estrelas não se refletiam nele

Os sonhos se materializavam

como bolhas vindo à tona

do inexplicável poço sem fundo

E explodiam em mil formas

quando a alvorada surgia

devorando as estrelas mais baixas.

É impossível dar sentido à noite,

se os sentidos de tornam desconexos

perdidos em suas teias

Mas descortinadas as manhãs

com seus coloridos meio Almodóvar,

cada tom toma seu lugar

No centro do horizonte difuso

o sol ergue-se como imensa cúpula vermelha

Il duomo

É impossível dar sentido à noite

Quando se é criança

e nem sabe onde é Florença.

Aziul
Enviado por Aziul em 31/07/2013
Código do texto: T4413427
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.