Manhã

Manhã, sorriso recente!

O sol, entre todas as flores

de mais uma primavera

Já se faz presente.

As verdades que trazes em ti

Oh! Manhã!

Nada implicam em visitas

Pelas terras de Canaã.

Mas em algo mais profundo,

Mais denso, mais puro.

Traz em ti, Oh! Manhã!

A brisa leve do amor.

O amor que devia unir os homens,

Mas não os une;

Que devia untar os lábios,

Mas não os unta.

Manhã! És lição cotidiana:

Paixão vertendo-se em amor.

Amor transmutando-se em calor

O calor de uma nova manhã!

Mallmith
Enviado por Mallmith em 10/04/2007
Código do texto: T443869
Classificação de conteúdo: seguro