AMOR TRIGUEIRO

Gosto de riachos e palavras

Límpidas e claras

Como a alma das crianças

Gosto da calma do campo

De pirilampos, das cigarras

E do brilho das pessoas sinceras

Gosto do cheiro de terra

Nas frescas manhãs de primavera

E das brincadeiras de roda

Gosto dos sinos de domingo

E da expressão austera

Do padre ao rezar a missa

Gosto de almoçar na hora certa

Comida de fogão de lenha

Feita por uma velha senhora

Gosto de não ter pressa,

De ingenuidade,

E de moda de viola

Gosto de seu amor trigueiro

Visgo que me faz ter vontade

De abandonar por inteiro

O perigo, a fumaça, as gaiolas

E o conforto da cidade

Enviado por Jimii em 25/03/2007