PARAFINA

Dá brilho, fosco confuso, cara de pau

Não embace, permite-se ir?

Pisca alerta direção, define

Desminta antes, decida agora

Siga certo, perto, longe, dentro, fora

Alongue os passos, ao passar tempo

Faça, a fantasia não combina com a festa

Oca madeira que faz casa, parede fina

Ilusão sem ilustração, aversão dolorida

Farol distribui luz fazendo-lhe visionário

Dizendo a verdade, sofra por ela

Fique aberto, reto, entre, forte, quieto

A hora da mudança é chegada

Traça, você não combina em restos.

Afronte calejada, pensante persegue

Planeje fonte segura, segure forte

Ali mente trava, luta luto trás

Lembrar cravado, opção me dá.

Alimente, trás cura, puro cá

Renda pecado, com saída já

Come jogada, dança que segue

Almeje onde purifica, lado norte.