FLOR DO SEMIÁRIDO
(Mimo a Araci e ao Território do Sisal).


Pela manhã faz sol
e o calor abrasa
é tão quentinho
que nos abraça!

É de manhã
e o galo canta
pra acordar
a vizinhança...

É hora Maria
de fazer o café
e logo depois
cheirar rapé...

A roça me espera
pra plantar inhame
colher mandioca
trabalho infame!...

Mas é a luta do dia a dia
e nada a reclamar...
Muito a agradecer
nosso Deus sempre dá...

O de comer pra sustentar
o de colher e se plantar...
Se plantar para colher,
nada, enfim, maldizer...

A vida sem a lida
seria um nada...
E quando bate a canseira
a rede embala...

A sanfona no rádio
quando toca
dá-nos alegria
e a tristeza sufoca!
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 19/12/2013
Reeditado em 21/12/2013
Código do texto: T4617993
Classificação de conteúdo: seguro