POLINIZADOR DE AMOR

Li pela Internet, a classificação abaixo:

Agradeço as críticas para me aperfeiçoar.

01 = ROSA (Amor)

02 = Prímula (juventude)

03 = Capuchinha (patriotismo)

04 = Amor-perfeito (pensamento)

05 = Alfazema (desconfiança)

06 = Amarílis (orgulho)

07 = Narciso (vaidade)

08 = Camélia (beleza perfeita)

09 = Crisântemo (apaixonado)

10 = Madressilva (meiguice)

11 = Margarida ( inocência)

12 = Tulipa (declaração de amor)

13 = Orquídea (lindeza)

14 = Jacinto (mágoa, preconceito)

15 = Gerânio ( tristeza

16 = Tagete ( luto)

17 = Cravo (dor no coração)

18 = Miosótis (amor verdadeiro)

19 = Anêmona (abandono)

20 = Girassol ( altivez)

21 = Dedadeira (falsidade)

22 = Jasmim (graça, elegância)

23 = Peônia ( vergonha)

24 = Lírio (pureza)

25 = Ninféia ( pureza de coração)

26 = Flox ( harmonia)

27 = Violeta (modéstia)

28 = Íris (mensagem)

29 = Centáurea (sensibilidade)

Substituo o Colibri por esta, mais moderna.

POLINIZADOR DE AMOR

Do parque, vejo o pequenino colibri,

Em vôo rasante sobre o jardim,

Inebriado pelo perfume de amor da Rosa,

Sugando seu pólen sem ela sentir.

Com sua plumagem de grande beleza,

Tendo na lapela um Jasmim (graça e elegância),

O coração a mil batimentos cardíacos,

Na Rosa (amor) colhe o pólen do néctar

Para injetar no Lírio (pureza) e na Orquídea (beleza).

Portando encomenda da Íris (mensagem),

A Tulipa (declaração de amor) vai portando

Amor-perfeito (pensamento) recitado pela

Madressilva (meiguice),

Na sua nobre missão de abordagem.

Animado pelo Narciso (vaidade),

Na lida, ainda sob efeito narcisista,

Voa de Ninféia (pureza de coração),

Mas pomposo como o Girassol (altivez).

Encontra a Flox (harmonia) no jardim,

Palestrando com Centáurea (sensibilidade),

Tendo ao seu lado a Violeta (modéstia),

Planejando enfeitar a Natividade.

Todas, traídas pela Deladeira (falsidade)

Que ferira o Jacinto (mágoa), deixando

O Gerânio (tristeza), infeliz.

Espalhando Alfazema (desconfiança)

Por toda família das plantas,

No seu trabalho de maldade.

As flores, embora de vidas efêmeras,

Doa-lhes o cálice de néctar de pólen,

Numa ação de renúncia e amor

Atendendo ordem da Rainha ROSA,

Exclusiva distribuidora do Amor,.

Por todas as esferas.

Ruflando asas, o beija-flor, com ardor

E esvoaçando o ar de felicidade,

Grato, distribui repetidos ósculos,

Absolvido na missão de amor.

As flores colhendo o orvalho do arrebol,

Desprendendo perfumoso olor,

Banham as asas do pequenino amigo,

Amenizando a ardência do calor

Na sua tarefa de polinizador,

Faça chuva ou faça sol.

Iran Di Valencia
Enviado por Iran Di Valencia em 25/04/2007
Código do texto: T464066