Há de...

 
Há de dizer do crepúsculo
Há de dizer das cintilações
Há de flutuar pelas lembranças.

E, distante se vai...
O barquinho em alto-mar
Desliza leve e sobe marulhando.
 
Há de  ouvir o murmúrio do ventos
Há de costurar as velas eriçadas
Há de sentir a maresia das praias
Há de ficar morrendo de saudade...
 
O barco
   Veloz
          Ficou
                 Tombou
                Sumiu
                 Partiu.
 
Ninguém mais o viu...
 
só uma gaivota alvíssima 
                   voejante - assistiu:

                        ao plainar tranquila
                                     sobre às águas.
                

                                 Ouviu! o último suspirar do barco
                                        ao bordar a linha do horizonte
                                        a riscar às águas bem profundo
                                            ziguezagueando sem direção.

                                        
                                                         
 o tempo passou
                                                          o barco passou
                                                          o sonho acabou
 
                   E a vida escapou, por entre, as cintilações.
                   E o meu olhar, se perdeu, desaguando...
                   E a saudade, lentíssima, não quer cessar.
 
                                       Anos depois, reviro na memória,
                                    A imagem daquele barco singrando
                                 Agora, restaram desolações e solidões.

                                      Já não posso mais jogar a minha rede
                                      Já não posso mais fisgar o passado...
                                            

 
                                                 E, no lugar do meu coração:
                                              – Nasceu uma estreladormar!










 
Elzana Mattos
Enviado por Elzana Mattos em 03/02/2014
Código do texto: T4676242
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.