A  rosa e a chuva
 
A rosa
ansiosa
chamava
pela
chuva:
“que venha
calma
ou tortuosa
molhar
minhas
pétalas moribundas”
 
A rosa
morria
a cada tarde
a cada dia
que a chuva
não vinha.
 
Até que numa
manhã sem sol
a chuva
deu o ar da graça
encharcou o lençol
no varal
molhou as telhas
ensopou a praça

E em orvalho
(enfim) molhou a rosa

E a chuva
voltou pro céu.




Imagem: Google
José Benício
Enviado por José Benício em 10/02/2014
Reeditado em 10/02/2014
Código do texto: T4685648
Classificação de conteúdo: seguro