NA ROÇA

Manhã de sol morno

No pau de rato rolinhas se acasalam no ninho

Patos gralham no quintal em bando

Cabras nas pedras dão saltos ornamentais

Galinhas cacarejam chamando suas crias espalhadas

Pássaros em revoada emigram

A cachorra Muleka se coça preguiçosamente

Cheiro de café e cuscuz

Ao longe um aboio se faz ouvir

Saudades aperta o peito

Fotografia adormecida na parede

Imagem de Santa Luzia a abençoar

Florido se apresenta o mandacaru

Descanso na rede.

Marlene Araújo A POETISA
Enviado por Marlene Araújo A POETISA em 24/02/2014
Código do texto: T4704179
Classificação de conteúdo: seguro