Boca do monte

Pelas estradas contornadas irei caminhar

Até a boca do monte encontrar

No alto avisto luzes iluminar

De longe a aldeia destoar

Sentado, me posto a pensar

A lua no lançante camuflar

E as estrelas no céu abrilhantar

Logo escuto o trem apitar

Exposto a brisa do vento

Logo penso

Eis que momento

Vejo Santa Maria se inclinar na linha do tempo!