Fragmentos de pensares

Rio caminho de água.

Às vezes verde, às vezes vermelho, às vezes...

São tantas cores que não dá pra dizer todas.

Só sei que é um caminho líquido.

Um caminho feito para deuses andarem.

A nós humanos caba, apenas, admirá-lo.

Um caminho feito por mãos divinas,

que cabe nos encantar e mirar...

Um caminho que ao mirarmos miramos o infinito.

Um caminho de nós mesmos, como já disse o poeta:

“Somos curva do rio.”

E que ao mirarmos some (sumimos) na curva.

E que ao sumir puxa os nossos olhos para o sonho procurar.

O sonho do rio e o sonho de nós mesmos, da vida que sonhamos ter.

Um caminho que puxa a nossa imaginação para mil poesias inventar e a vida alegrar.

Rio! Oh lindo caminho líquido queria ser um peixe para em ti morar.

Francisca de Assis Rocha Alves
Enviado por Francisca de Assis Rocha Alves em 09/04/2014
Código do texto: T4762982
Classificação de conteúdo: seguro