AMORES, FESTAS E FLORES...

AMORES, FESTAS E FLORES...

Eternas saudades das primícias

do meu berço na zona da mata

infância tão querida e saudosa

sempre presente e que sobressai

no imaginário... Um trem mineiro

desconfiado que sabia amar... uai!

Com muito calor, quão tudo era

corroborado pelos ricos folclores

encenados nas festas religiosas

na fé, com muita reza, emoções

a procissão do santo padroeiro

mexia com tantos corações...

Na mesa do sertanejo caipira

broa e café de rapadura típico

nunca faltava o cafezinho amigo

tradição forte sempre graciosa

uma hospitalidade particular nossa

que ainda sobrevive na roça teimosa...

Tempo de profundo sentimento

fazia daquelas almas abençoadas

tremenda fortaleza cheia de luzes

um manancial de grandes amores

que inspirava, às soltas rudes poetas

tinha viola, poesia, perfumes, flores...

Haley Romario
Enviado por Haley Romario em 10/04/2014
Reeditado em 27/07/2018
Código do texto: T4764210
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.