Tricotadeiras de Interior

Café de fim de tarde

E o sol poente

Atrás da serra

O dia adormecendo

Envelhecido

A rua ladrilhada

O coreto, a praça

A igreja matriz

E a madrugada que chega

Com olhos sorrateiros

Por traz das empobrecidas

Cortinas escuras, sujas

E vem o sol

Do outro lado

O dia nascendo

Moço e brilhante

Quente e insistente

É mais um bom dia

Pras tricotadeiras meninas,

Debruçadas nas janelas

Tricotando vidas

Costurando retalhos

Casos novos, costumeiros

De mundos alheios