E AGORA ,JOSÉ - inquiriria Drumond

E AGORA, JOSÉ ?

Inquiria Drummond

Iran Di Valencia

Criança pobre, construía castelos,

A face no espelho ruim, era baça,

Mas, era um Príncipe com radioso porvir.

Hoje, idoso, a pele parece roída pela traça.

O espelho bom, mostra estrias da idade.

À aurora da vida, a mente lhe enlaça.

Lembra: Sem pobreza e com bom espelho,

Sente saudade do ruim e de face baça.

Espelho bom, por que a farsa ?

Na gente, crias vaidade e fantasia,

Quando no porvir, a imagem fica baça?

O espelho ruim, antes refletia alegria,

A imagem, vida de esperança esplendia,

O Livro da Vida era como uma Graça.

Se construía castelos com ruim espelho,

Jovem corpo, esbanjava energia.

Idoso, questiona com o bom espelho :

Espelhas imagem que não conforta,

De uma face e corpo envelhecido.

A vista, mesmo baça, mostra a verdade.

Então, indaga? E agora Bruxo?

Triste, vira as costas ao bom espelho.

Dá de frente com o Livro da Vida e ler:

A vida fenece mas o espírito se reporta.

Nem todos sentem e se vêm Bruxos,

Há Josés e Josés na Boa Idade.

Alguns mantêm o espírito jovem,

Abominam espelhos bons e ruins,

Refletem em si próprio, gaia imagem,

Maquiam a face e pintam os cabelos,

Exercitam-se nas praças e academias,

Enfrentando preconceitos de idade,

Com esse tipo de comportamento,

Desejam sobretudo comprovar a verdade,

Da sábia da Lei do Criador;

" O espírito não tem idade".

Iran Di Valencia
Enviado por Iran Di Valencia em 07/05/2007
Reeditado em 07/05/2007
Código do texto: T478610