Montanha

Na montanha o vento corta

Estrada de chão

Cai à tarde entre as árvores

Na trilha do bosque

Na calma do silêncio

Vida de interior

Porteira aberta

Prosa, causo

Cheiro de mato

Passa cachoeira

Vira curva, ladeira

Derrapa pirambeira

Chalé de madeira

Frio da serra

Calor dos braços

Lareira de pedra

Manto da noite cala

Vinho na taça sobre a mesa

Luz de vela acesa

Fogo que embriaga a alma

Desce à adega

Sede que embebeda

Acende a fogueira, esteira

Aquece o edredom

Banho quente

Beijos certos

Loucura sã

Suor da pele

Madrugada lasciva

Entrelaça pernas

Mãos que permitem

Bocas que gritam

Manhã afinal

Café da roça, rede

Fogão de lenha

O canto do pássaro.

Fábio Pirajá
Enviado por Fábio Pirajá em 17/05/2007
Código do texto: T490273