VIDA, MORTE, POESIA...

"Quando um grande poeta morre,

sente-se esta súbita parada no

coração do mundo." (Mario Quintana)

VIDA, MORTE, POESIA...

Na tarde morta

a noite vem e

o poeta voa!

Ao morrer da vida

o poeta sofre

nos versos que choram!

A poesia vive e

o poeta sonha...

Se a tarde morre e

se as estrelas surgem

com um clarão de lua

o poeta vibra...

Na noite morta

outro dia vive e

nesse vive e morre

nesse morre e vive

em qualquer morte

a poesia vive.

O homem nada, nada,

e nas horas morre...

O poeta versa, versa,

e nas horas respira...

Quando o homem morre

o poeta vive!

03/02/2013 - DILSON - NATAL/RN.