Ilustração "Facuri"


 Maré Castigante

*


Tão inesperadamente,
chegas na madrugada pela brisa do silêncio,
exortas inundando-me com poesia,
igual ao lento mar envolvente,
quando envolve areia da praia em extasia...

Porém,
retornas castigando-me indo embora,
igual às ondas no recuar da maré,
deixando apenas o brilho da aurora,
no areal umedecido pela saudade sem fé...

Mas,
teu aroma continua exalado,
inebriante, adocicado e suave,
ainda suspenso por mim e aprisionado,
entre as paredes duma falésia enclave,
que inerte tudo presenciou ao meu lado.
Agora me volto...
enfim, refulge o Sol....







*Enclave

1- (Geo)- Território ou trato de terra encerrado
no território de outro.


 2- (Bio)- Substância destacada de sua conexão normal
e incluída dentro de outro órgão ou tecido.


*


















 

VISITEM AS  PÁGINAS DA



"CÔRTE DE GOROBIXABA"
(lugar de gente feliz)



Luisenko Facurinsky
 Ministro do Silêncio do Reino de Gorobixaba


 


"O Silêncio é um amigo que nunca trái,
por esta razão ele é sagrado!"























Nota:
______


Agradeço antecipadamente
todas as carinhosas


INTERAÇÕES

dos poetas e poetisas que 
trazem brilho e 

POESIA
para este espaço!

________________






















 Rose Costa

*

 Como o mais belo mar
Com suas ondas
A ir e vir...

Quero te ver sorrir
Tua pele sentir...
Com sabor de maresia

Cheiro de poesia
Corpos a flutuar...
O amor a nos embalar

*


58939-mini.jpg




















33952-mini.jpg

 Zuleika dos Reis

*

 Sapiência... sapiência...
 não vos tenho mais nenhuma
 nem cautela. A ciência
me foge... Que desaprumo!


*






















Sandra Flor

*

Tão inesperadamente
Há uma congruência sem explicação
entre o mar e a poesia,
ou há, nem eu sei bem.

Aliás,
a natureza e a poesia se fundem.
Elas se completam.

 Agora...! Pergunto...

O que esperar da tríade
Mar,
Poesia
e Facuri?

*




















43722-mini.jpg

 DOCE VAL

*



Na madrugada entre o silencio e o sonho
meu coração junto ao teu bateu
mas,o som da maré que a areia bordava
me dizia que era hora do adeus...























162790-mini.jpg

 Marciah

*



Desejo que embriaga e entorpece
Paixão faiscante
Ferve a alma em ternura
Emoção pura
Profetizando o amanhã .

*

















 
Facuri
Enviado por Facuri em 26/08/2014
Reeditado em 25/09/2015
Código do texto: T4937327
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.