Bem-vinda

Fim de tarde,

Ventania.

Um espetáculo, quem sabe esta noite?

Há noites em que não queremos ver estrelas,

necessitamos ser cobertos pelo manto de nuvens escuras

E que o vento puxe o pano negro

e a mágica da chuva se faça!

Miúda, ligeira, que nos traga de volta a esperança.

Que o chão seco e rachado se alegre, e o cheiro de terra molhada

entre-nos, coração adentro.

" Chove chuva chuvisqueiro

Venha umedecer o chão.

Vem dar forças ás sementes

Venha dar viço à plantação

Chove chuva chuvisqueiro

Vem molhar meu coração"1

1-Autor desconhecido